Медицинский сайт

Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке. Рецепт курица тушеная с овощами

Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании.

Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, замороженные смеси, вкусным будет сочетание мяса и грибов.

По классическому рецепту тушеную курицу с овощами приготовить проще всего, потребуется минимум усилий и доступные продукты. Важно использовать правильную посуду для готовки: у сковороды предпочтительны высокие бортики и толстые стенки. Тогда нагрев происходит равномерно и компоненты не подгорают.

Для курицы с овощами, тушеной в сковороде, понадобится:

  • картофель – 270 г;
  • лук красный – 90 г;
  • чеснок – 40 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль и черный перец;
  • любой бульон или вода – 240 мл;
  • курятина – 400 г;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец горошком – 5 шт.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Корнеплоды нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Мясо тщательно промыть от загрязнений, отделить кожицу и кости, порезать на порционные кусочки
  3. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, обжарить курятину на среднем огне в течение нескольких минут.
  4. Сверху выложить нарезанные овощи, тертый чеснок, посолить и поперчить.
  5. Смесь залить бульоном, добавить специи, накрыть сотейник крышкой. По возможности следует использовать именно бульон. Он придаст готовому блюду насыщенный вкус и аромат.
  6. Тушить на малом огне не более часа.

Готовое блюдо подавать к столу горячим. Его можно использовать в качестве полноценного кушанья, которое не требует гарнир.

С замороженными овощами

Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.

Лучше всего покупать готовые смеси, расфасованные в пакеты, так как в них оптимально выдержан баланс между различными сортами овощей. Благодаря этому можно получить оригинальное и аппетитное блюдо.

Для курицы с овощной смесью понадобится:

  • курица – 400 г;
  • мясной или овощной бульон – 160 мл;
  • мелко нарезанные укроп и петрушка – 50 г;
  • соль и перец;
  • смесь из замороженных овощей – 400 г;
  • измельченный чеснок – 24 г;
  • немного специй для курицы.

Приготовить указанное блюдо очень просто:

  1. Курицу нарезать на порционные куски, промыть, по желанию удалить кожу и кости, добавить специи. Оставить в холодильнике для маринования на некоторое время.
  2. Разогреть растительное масло в посуде для жарки, выложить курицу, добавить мелко натертый чеснок и обжарить до образования золотистой корочки.
  3. К полученному мясу выложить овощную смесь и бульон. Убавить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.

Как вкусно потушить птицу

Для приготовления тушеной курицы можно использовать филе не только с грудки, но и с голеней, оно будет гораздо мягче и нежнее. Готовое блюдо получается с подливой и отлично сочетается с любым гарниром.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук красный – 70 г;
  • сладкая паприка – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чесночный порошок – 24 г;
  • вода – 325 мл;
  • соль и перец.

Приготовить вкусное и сытное блюдо не составит труда:

  1. Лук нашинковать, паприку и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сотейнике разогреть масло для жарки, отправить туда курицу, лук и морковь, немного протушить.
  4. К полученной смеси положить паприку и помидор. Важно непрерывно помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели.
  5. После этого блюдо нужно посолить, поперчить и положить в него сметану, тщательно перемешать.
  6. Затем в сотейник добавляют горячую воду. Она должна полностью покрыть курицу и овощи. Таким образом блюдо тушат около получаса, пока жидкость не выкипит и мясо не станет мягким.
  7. В конце готовки в практически готовое блюдо добавляют чеснок, тщательно перемешивают, выключают огонь, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.

Курица «Терияки» с овощами на сковороде

Курица Терияки – вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, очень простое в приготовлении. Подается с гарниром. Лучше всего, если это будет отварная яичная или пшеничная лапша типа удон.

Понадобятся такие компоненты как:

  • курятина – 250 г;
  • тонко шинкованная морковь – 90 г;
  • тонко резанный кабачок – 90 г;
  • резанная полукольцами паприка – 90 г;
  • соус «Терияки» – 210 мл;
  • кунжут для украшения – 50 г.

Приготовить курицу в азиатском стиле не составит труда:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Его моют, разрезают на небольшие полоски.
  2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить овощи, добавить немного соуса и протушить несколько минут.
  3. После этого добавить к овощной смеси курицу и остальной соус. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и готовят смесь до тех пор, пока соус не выпарится больше, чем наполовину.

Готовое блюдо украсить кунжутом и подавать вместе со свежесваренной лапшой.

Готовим с грибами

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • филе бедрышек – 270 г;
  • шампиньоны свежие – 320 г;
  • лук белый – 80 г;
  • сливки нежирные – 220 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль и перец.

Готовят блюдо так:

  1. Грибы и лук шинкуют полукольцами.
  2. В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
  3. После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
  4. Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
  5. Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
  6. В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.

Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.

Сытное блюдо с рисом

Данное кушанье не требует приготовления гарнира. Рис отлично сочетается с курятиной, а дополнительное использование приправ сделает еду еще вкуснее.

Для приготовления жареной курицы с рисом понадобится:

  • филе белого мяса грудки – 350 г;
  • лук белый – 70 г;
  • чеснок – 45 г;
  • морковь – 90 г;
  • пропаренный рис – 180 г;
  • порошок паприки – 12 г;
  • соль и перец.

Готовится курица с рисом так:

  1. Мясо промывают и нарезают на некрупные порционные куски.
  2. Лук режут кубиками, морковь – соломкой, чеснок прогоняют через пресс.
  3. В глубокой толстостенной посуде разогревают растительное масло и обжаривают на нем курицу вместе с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. После этого нужно добавить все специи и чеснок, тщательно перемешать.
  5. Поверх смеси овощей и курицы выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она покрывала его на пару сантиметров.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и тушить смесь, пока не будет готов рис.

Ингредиенты для блюда:

  • филе с бедрышек – 250 г;
  • морковь соломкой – 70 г;
  • луковица кубиками – 70 г;
  • измельченный чеснок – 30 г;
  • мелко резанный сладкий помидор – 70 г;
  • мускатный орех, куркума и порошок сладкой паприки – по 1 ч.л.;
  • сливки 10% – 240 мл.

Готовят блюдо так:

  1. Филе тщательно промыть, разделить на порционные куски.
  2. В разогретый сотейник выложить мясо, тушить не более 7 минут, после чего добавить к нему овощи, соль и специи. Тщательно размешать и готовить еще 10 минут.
  3. Полученную смесь залить сливками, убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 25 минут. После крышку снять и дать смеси немного загустеть.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Приготовление курицы с любыми видами овощей не составит труда. Главное – строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления для получения не только вкусного, но и полезного блюда.

Много лет назад, тогда, когда я готовила только по рецептуре, взвешивая количество каждого ингредиента, мой добрый друг из Владивостока, приехавший погостить, решил поколдовать у плиты. То, что он вытворял, я действительно воспринимала, как колдовство. Все, что должно было превратиться в ужин кидалось на сковороду совершенно в произвольных пропорциях, причем набор продуктов состоял из того, что обычно всегда есть в холодильнике, а результат превзошел ожидания. Ужин был вроде бы простым, но в, то, же время очень вкусным. Наблюдая его «танцы у плиты» я стала совершенно иначе относиться к готовке. Я осознала тот факт, что приготовление пищи процесс творческий, при этом не нужно бояться экспериментировать. Впоследствии довольно много интересных, но скучноватых на вкус рецептов я доводила до совершенства, ориентируясь на личные предпочтения в еде. Результаты моих экспериментов очень нравятся моим друзьям и домочадцам.

Сегодня я хочу приготовить на ужин то блюдо, которое готовил тогда мой друг, я не знаю, как оно называется, поэтому назову его просто «Курица тушеная с овощами ». Это очень простой и вкусный рецепт. На готовку уходит не больше 25 минут. Что еще замечательно, на гарнир подойдет все что угодно (отварные макаронные изделия, картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречка, гороховая каша, пшенная каша, перловка и так далее).

Какую часть курицы нужно взять? Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если нужно низкокалорийное блюдо – берите филе. Если любите погрызть косточки, то берите половину тушки и рубите ее на небольшие кусочки. Для этого способа приготовления курицы прекрасно подойдет готовый набор для тушения (продается в магазине, намного дешевле целой тушки). От курицы можно отделить окорочка, а все остальное порубить кусочками и приготовить «Курицу тушеную с овощами».

Итак, привожу количество ингредиентов необходимое на приготовления филе одной крупной куриной грудки.

Филе одной крупной куриной грудки,

Луковица – одна средняя,

Морковь – одна небольшая,

Перец сладкий – один (можно не использовать),

Помидор – один средний (можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты или кетчупа),

– две столовые ложки,

Соевый соус – две столовые ложки (можно не использовать),

Перец черный молотый по вкусу (около одной не полной чайной ложки),

Чеснок – один очень крупный зубок (количество так же берите по желанию, если нужно получить ярко выраженный чесночный вкус, то не жалейте; если нужен только вкусовой нюанс, то возьмите один маленький зубчик)

Масло для жарки.

Итак, начнем.

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее масло, пока сковорода нагревается, режем курицу на небольшие кусочки.

Выкладываем курицу на сковороду, пока она обжаривается (не забываем ее переворачивать) очищаем луковицу и шинкуем ее не крупно, но и не очень мелко.


Выкладываем на сковороду с курицей, перемешиваем и немного убавляем огонь.

Пока обжаривается лук с курицей — помоем, почистим и натрем на терке морковь.

Выкладываем морковь на сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.

Теперь нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой сладкий перчик и добавить его к курице с овощами. Если перца нет или вы по каким-то причинам его не любите, то не используйте, вкус блюда от этого не станет хуже. Я взяла перец замороженный, уже нарезанный.


Теперь нужно порезать помидор и добавить к овощам. Не забывайте во время подготовки очередного продукта отвлекаться и помешивать овощи на сковороде, что бы они не подгорели.

Обжариваем курочку с овощами пару минут, добавляем перец, перемешиваем.

Теперь нужно влить соевый соус (если вы его не любите, то просто подсолите блюдо). Перемешайте.

Добавьте майонез, если нужно снизить калорийность, то половину майонеза можно заменить сметаной. Тушите две-три минуты, постоянно помешивая, не допуская подгорания продуктов.


Теперь нужно залить горячей водой так, что бы курица и овощи были полностью покрыты ею, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, приблизительно пять-десять минут.

В это время очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарубим.


Когда куриное мясо будет готово, выключаем плиту, снимем пробу на соль и добавляем чеснок.

Пока накрываем на стол, настоится, приобретет соблазнительный чесночный аромат и насыщенный вкус.

Выложите гарнир на тарелки, полейте соусом с овощами (в котором тушилось мясо), сверху положите несколько кусочков курицы, украсьте зеленью (по желанию) и приглашайте всех к столу.


Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи - немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!

В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.

Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно - угощайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перец 2 щеп.
  • рафинированное растительное масло 1,5 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • цветная капуста 100 г
  • зеленый горошек 50 г
  • куриный бульон 1 ст.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

  1. Для приготовления этого блюда я обычно использую куриную грудку (без кости). Во-первых, белое мясо гораздо быстрее готовится, чем другие части курицы, а во-вторых, оно более нежное и не такое жирное, как бедра или голени. Филе промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками - примерно в 3 сантиметра толщиной, чтобы в процессе обжарки и тушения мясо осталось сочным и не пересушилось. Затем присыпаю кусочки филе солью и смесью молотых перцев.

  2. Самая важная часть приготовления блюда - обжарка. Курица должна приобрести румяную корочку и при этом остаться сочной внутри, не пересушиться. Для этого я как следует разогреваю сковороду, желательно с толстым дном, хотя подойдет и керамическая сковородка (антипригарную долго греть нельзя, так как разрушается защитный слой поверхности). Затем вливаю на сковороду 1,5-2 ст. л. растительного масла, чтобы оно прогрелось, и выкладываю в него кусочки курочки в один слой.

  3. Обжариваю мясо на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до зарумянивания, обязательно без крышки - при такой «шоковой» обжарке внутри запечатаются все соки и курица будет очень мягкой, не сухой.

  4. Пока жарится мясо, параллельно нарезаю луковицу тонкими полукольцами, а морковь - соломкой. Отправляю овощи в сковороду к курице, которая уже успела покрыться красивой корочкой.

  5. И продолжаю обжаривать еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Морковь должна стать мягкой, а лук стать полностью прозрачным.

  6. Добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Желательно, чтобы он был мясистый и ароматный, тогда и блюдо получится с выраженным вкусом паприки.

  7. Припускаю перец буквально 1 минутку, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и сохранил при этом форму. Затем добавляю в сковороду бланшированные в кипятке и очищенные от кожицы помидоры, которые я нарезаю небольшим кубиком. Вы можете измельчить томаты на терке для экономии времени - тогда мякоть превратится в пюре, а кожица останется целой в руке.

  8. После добавления помидоров я обжариваю курицу примерно 1-2 минуты, чтобы томаты дали сок и стали чуть мягче.

  9. Затем добавляю в сковороду цветную капусту и горошек, не размораживая. При желании можете добавить немного спаржи и шампиньоны, если они вдруг оказались в морозильной камере.

  10. Сразу же заливаю все горячим бульоном, добавляю соль и перец по вкусу. Я использую куриный бульон, но вполне подойдет говяжий или овощной. Но обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть горячей, иначе волокна мяса сократятся и оно будет жестким! В крайнем случае, если нет бульона, можно добавить просто стакан кипятка.
  11. Тушу овощи без крышки, время от времени помешивая лопаткой, пока они дойдут до полной готовности. Мне нравится цветная капуста аль-денте, то есть слегка хрустящая, «на зубок», поэтому я снимаю сковороду с огня примерно через 3-4 минуты. Если вы будете добавлять спаржу или грибы, ориентируйтесь на степень их готовности. Обязательно снимайте пробу - добавляйте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Вот и все - наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

Простой рецепт

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:

  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

Как готовить:

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

Как сделать:

  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

Лучшие статьи по теме