), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно.
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем, а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.
Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа.
· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).
Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски.
Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные, на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком. Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс.
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка. Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
Которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски. В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов. Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.
Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда
Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:
- жирное - 130 мл;
- яйца крупные куриные - 3 шт.;
- масло сливочное свежее - 70 г;
- мука пшеничная просеянная - 110 г;
- песок сахарный - ½ десертной ложки;
- соль морская - небольшое количество (пару щепоточек).
Процесс замешивания теста и его выпекание
Сладкие заварные пирожные
Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:
- сливки 40% - 200 мл;
- сгущенное молоко вареное - ½ банки.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.
Начинка сладкая для профитролей (из манго)
Для таких изделий требуется приобрести:
- мякоть спелого манго - из 1 фрукта;
- мягкий (сладкий) - 2 большие ложки;
- лимонная цедра - десертная ложечка;
- мед цветочный густой - большая ложка.
Процесс приготовления
Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.
Как правильно подавать к столу?
Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.
Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.
Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.
В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.
Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.
Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.
Ингредиенты:
- Профитроли – 20 шт.
Начинка 1:
- Плавленый сырок – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л
Начинка 2:
- Сельдь – 70 г
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Морковь вареная – 0,5 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л
Как приготовить закусочные профитроли
Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.
Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.
Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.
Теперь все перемешиваю и готово.
Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.
Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.
Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.
Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!
Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.
Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- зелень по вкусу – 1 пучок;
- сметана (15%) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.
Технология:
- Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности, без крупинок.
- Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
- Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
- Набрать массу ложкой или в кондитерский шприц и начинить ею профитроли через разрез в боку.
- Готовую закуску тут же подать к столу.
Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.
Состав ингредиентов:
- творог – 200 г;
- орех чищеный – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец болгарский (красный или оранжевый) – 1 шт.;
- паприка – 1/5 ч. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль.
Технология:
- Творог размять вилкой до состояния однородной массы без крупинок.
- Чеснок продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
- Порубить зелень, орехи, мелко нарезать перец.
- Все смешать и добавить соль по вкусу.
- К столу можно подавать сразу или приготовить заранее.
С крабовыми палочками
Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?
Компоненты:
- крабовые палочки или мясо – 300 г;
- сыр «Голландский» – 150 г;
- яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
- хрен тертый – 1 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, молотый перец;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология:
- Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
- Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
- Ввести хрен и майонез.
- При помощи чайной ложки начинить профитроли и сразу подавать их к столу.
Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.
Компоненты:
- крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
- креветки (очищенные вареные) – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- зелень укропа – 3 веточки;
- соль, молотый черный перец;
- майонез салатный – 3 ст. л.
Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.
Технология:
- Палочки порезать на небольшие кубики.
- В зависимости от размера профитролей креветки оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
- Сыр измельчить на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, предварительно положив их на 1 час в морозилку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, добавив порубленную зелень, соль, перец по вкусу.
- Заправить начинку майонезом и заполнить ею подготовленные профитроли без «крышечек».
- Подавать к винам.
Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.
Готовим с семгой
Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.
Компоненты:
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- сыр сливочный – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2 веточки;
- соль, молотый черный перец.
Технология:
- Сыр размять вилкой или взбить в блендере до получения воздушной массы.
- Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к нему мелко порезанную зелень.
- Полученную массу добавить в сыр и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- У профитролей срезать крышечки.
- Вдоль стенок нижних частей булочек выложить тонкие кусочки семги.
- Серединки профитролей с семгой заполнить сырной массой, используя для этого кондитерский шприц.
- Подавать к столу сразу после приготовления.
Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.
Сытная начинка с курицей
В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.
Компоненты:
- куриное филе – 150 г;
- сыр творожный – 100 г;
- огурец и помидор – по 1 шт.;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
- паприка, куркума, черный перец, соль;
- подсолнечное масло.
Технология:
- Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
- Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
- Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
- Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
- Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
- Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.
Любителям остренького понравится следующий рецепт.
Перечень продуктов:
- отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Технология:
- Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
- Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
- Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
- Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.
Как сделать с грибами
Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!
Состав ингредиентов:
- головка лука;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана (15%) – 100 г;
- соль, перец молотый;
- любое постное масло для жарки.
Технология:
- Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
- Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
- В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.
Для профитролей с сыром
Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.
- сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонезный соус – 3 ст. л.
Технология:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
- Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
- Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
- Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.
Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!
Рецепты вкусных пирожных
Лучший рецепт приготовления профетролей. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.
профитроли
20-25 шт. порций
50 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!
Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.
Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.
Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото
Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Для начинки
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.
Готовим тесто
- В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.
- Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте соль и сахар, размешайте.
- Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты
.
- Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.
- Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
- По одному вводите яйца.
- Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
- Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
- Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
- На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.
- Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.
- Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170° , и выпекайте примерно 15 минут.
- Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
- Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.
Готовим крем и наполняем профитроли
Ваш сладкий десерт готов.
Видеорецепт приготовления профитролей
В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.
Профитроли с творожным кремом и 🍓клубникой — Я — ТОРТодел!
Как приготовить профитроли - вы узнаете в этом рецепте. Многие боятся готовить это блюдо со сложным названием, но на самом деле – нет ничего проще, если соблюдать нехитрые правила.
1. Жидкость с маслом, в которой будет завариваться мука, необходимо хорошо нагреть (минимум до 90 градусов), только после этого в нее можно вводить муку. Не спешите — на этом этапе это главный секрет.
2. Муку в воду нужно всыпать сразу всю — и так же сразу интенсивно вымешать, чтобы добиться однородной структуры.
3. После того, как вы ввели в тесто всю муку и размешали до однородности, не поленитесь поработать ложкой еще 2-3 минуты. Это нехитрое действие сделает тесто более гладким, эластичным, а готовые профитроли — воздушнее, тоньше, нежнее.
4. Перед тем, как вводить в заваренную с водой муку яйца, следует подождать, чтобы тесто слегка остыло. Это необходимо, чтобы яйцо не свернулось на этапе вмешивания его в тесто — если это произойдет, стенки профитролей при выпечки не смогут удерживать влагу внутри пирожных и порвутся, не позволив заварным вырасти до максимального объема.
5. Яйца нужно вводить в тесто строго по одному — и каждый раз вымешивать массу до полной однородности. Снова — не спешить!
6. Отсаживая тесто, не забывайте, что готовые изделия увеличатся в объеме минимум вдвое.
7. Противень для выпечки профитролей можно смазать тонким слоем масла и присыпать слегка мукой, то же самое можно и на обычном пергаменте сделать (очень плохо отстают от пергамента), если только вы не используйте силиконизированную бумагу или силиконовый коврик — их ничем обрабатывать не нужно.
8. Духовку перед выпечкой необходимо хорошо прогреть. Первые 15-20 минут заварные выпекать при температуре 205 градусов, затем температуру уменьшить до 180 и выпекать до золотистой корочки и сухого дна.
9. Хранить готовые заготовки для профитролей можно до трех дней в плотно завязанном полиэтиленовом пакете в шкафу (только после полного остывания!) и до трех месяцев — в таком же пакете, но в морозильной камере. После разморозки тесто практически не меняет своих вкусовых качеств.
Рецепт:
Тесто
Вода-125 мл.
Молоко — 125 мл.
Масло-100 гр.
Мука-150 гр.
Яйцо-4-5 шт.
соль — щепотка
Крем:
Творог 9%-200 гр
Сгущенка- 100 гр.
Сахарная пудра- 30 гр.
Сливки жирные — 200 мл.(http://chudozero.ru/)
💲 Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔
✔✔✔ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂)
✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂
🔰 Последние 5 выпусков: 🔰
➡ Как рассчитать стоимость торта. Мой опыт (https://youtu.be/QVaz5cNbi1E)
➡ Диабелла. Муссовый торт. Готовлю в первый раз 🙂 (https://youtu.be/G0GvSyn8LcQ)
➡ О себе. Как все началось (торты). Как пришел Youtube (https://youtu.be/QU9auBNGsFU)
➡ Леди Баг. Фигурка из мастики. + безмастичное оформление (https://youtu.be/OQWV3IsnTnQ)
➡ Торт «Три молока» (https://youtu.be/o2OErfLqwwI)
—————————————
Профитроли с творожным кремом и клубникой #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
—————————————
Композиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806.
Исполнитель: http://incompetech.com/
2017-05-25T12:10:00.000Z
Как можно украсить
- Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
- Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на .
- Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.
- При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
- Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
- Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
- Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
- Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
- Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
- Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
- Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
- Не открывайте духовку в течение всего выпекания.
Как правильно подавать такие пирожные
- Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
- Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
- На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
- Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
- Профитроли – «младшие братья» эклеров. Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на .
Профитроли со сливочным сыром и семгой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30-35 шт.
- Кухонная техника:
Необходимые ингредиенты
Для теста
Для начинки
Последовательность приготовления
Готовим профитроли
Готовим начинку
Сборка пирожных
Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой
В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.
Профитроли со Сливочным Сыром и Сёмгой Закуски на Праздничный Стол Рецепты NK cooking
Профитроли со Сливочным Сыром и Сёмгой Закуски на Праздничный Стол Рецепты NK cooking
Профитроли с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их накануне. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking
Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2
Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH
Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7
Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u
Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb
Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV
Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle
Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI
Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E
Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ
Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂
Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking
Присоединяйтесь
2016-12-29T12:34:45.000Z
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 35-40 шт.
- Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для украшения
Готовим тесто
- В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
- Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
- Введите муку и какао.
- Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
- Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
- Яйца смешайте.
- Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
- Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.
- Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
- Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
- Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.
Готовим крем
Украшаем профитроли
Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео
Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:
Пирожное ПРОФИТРОЛИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ и шоколадом
Сегодня сделаем с вами заварные пирожное ПРОФИТРОЛИ с какао и с заварным кремом!
……………………………………………………………………
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного! http://goo.gl/6NlO6z
…………………………………………………………………….
0:20 заварное тесто
3:36 ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
для теста
— вода — 250 мл (можно вода с молоком 50/50)
— сл. масло — 100 г
— соль — 1/4 ч.л.
— сахар — 1/2 ч.л.
— мука — 140 г
— какао порошок — 15 г (1 ст.л.)
— яйцо — 4 шт.
для крема
— желток — 2 шт.
— сахар — 6 ст.л.
— ванильный сахар / ванильный экстракт — 1 ч.л.
— мука — 3 ст.л.
— молоко — 500 мл.
— сл. масло — 200 г
для украшения
— шоколадка — 1 шт.
— ягоды — 1 ст.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s. это тесто подходит и для ЭКЛЕРОВ!
Спасибо всем за ваши пальчики вверх!)
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL
Инста instagram.com/olya_air_cake
ВК http://vk.com/olya_air
Группа ВК «Десерты и вкусняшки» http://vk.com/public76998323
Pinterest pinterest.com/olyaaircake
Periscope AirOlya
Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….
Music: Nicolai Heidlas
A Way for Me
High Above
http://www.hooksounds.com
2016-06-29T06:00:00.000Z
Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.