Медицинский сайт
  • Главная
  • Дерматология
  • Время приготовления ветчины в духовке. Домашняя ветчина: рецепт в ветчиннице с фото. Ветчина мраморная в ветчиннице

Время приготовления ветчины в духовке. Домашняя ветчина: рецепт в ветчиннице с фото. Ветчина мраморная в ветчиннице

Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Изобилие рецептов

Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

Вариант для ветчинницы

Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

В качестве ингредиентов необходимы:

Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

В качестве компонентов понадобятся:

  • куриная мякоть - до 1 кг;
  • прованские травы - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 1 пакетик (10 г);
  • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

Свиная буженина

Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

свиной окорок или шея - 1,5 кг;

  • вода - 3 л;
  • крупная соль - 60 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сушёный базилик - 2 ст. л.;
  • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

Вариант из говядины

Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

Для продукта потребуются следующие компоненты:

  • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 120 г;
  • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

В качестве компонентов необходимо взять:

Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия. Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).
При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова. Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).

Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.
Все специи смешиваем вместе.
Мясо солим, перемешиваем со специями.

Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.


Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.

Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.

Загибаем внутрь края.

Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).

В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.

Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).

Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.

Ставим ветчинницу с «головы на ноги».
Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».

Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.

В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.

Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Важный нюанс!

Если у вас нет термометра, но вы хотите приготовить ветчину в ветчиннце, поддерживайте примерно такое состояние кипения воды и варите мясо 1 час.


Сварившуюся ветчину вынимаем из воды. Ставим в мисочку с бортиками (будет вытекать жидкость), остужаем до комнатной температуры. Вынимать даже остывшую ветчину из цилиндра нельзя. Убираем ее в холодильник на несколько часов. Обычно до следующего дня.

По прошествии времени выкладываем из цилиндра.

В принципе, на этом уже можно остановиться. Ветчина в ветчиннице готова! Но дальше я хочу рассказать, как сделать ее еще вкуснее.
В чашке смешиваем горчицу и мед.

Покрываем смесью ветчину, кладем на противень, ставим в нагретую до 250°С духовку на 10-15 минут. Переворачиваем с боку на бок каждые 5 минут.

Вынимаем, остужаем и все, теперь ветчина стала еще вкуснее.


Приятного аппетита! Сохранить в "Кулинарную книгу"

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.

Ветчина домашняя, посмотрим рецепт с фото, как её приготовить в ветчиннице. Фирма производитель может быть любая, ведь принцип приготовления один и тот же.

Колба с пружинами уплотняет фарш, формируя ветчину с плотной структурой, как у привычной нам ветчины, а термометр позволяет контролировать температуру приготовления. Своего нагревательного элемента у ветчинницы нет, поэтому, нужно озаботиться приобретением высокой кастрюли.

Рецепты для приготовления домашней ветчины в ветчиннице Tescoma достаточно разнообразны и многие из них можно найти в книжечке-инструкции, которая идёт в комплекте с ветчинницей. Мы же ознакомимся с теми, которых там нет.


Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице

Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.

Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй, некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.

Ветчина нежная

  • - 700 гр свинины;
  • - 700 гр куриного мяса;
  • - 10 гр пищевого желатина;
  • - чёрный молотый перец, соль, специи.
  • Приготовление

    Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.

    Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.

    Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.

    Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.

    Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.

    Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.

    Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.

    Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

    Пикантная ветчина в ветчиннице

  • - 1 кг свинины;
  • - 100 гр чернослива;
  • - 100 гр очищенного грецкого ореха;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль, чёрный молотый перец.
  • Приготовление

    Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.

    Нарежьте чернослив.

    Истолките чеснок и орехи.

    Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.

    Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.

    Ветчина царская

  • - 1 кг свинины (лучше ошеек);
  • - 1 кофейная ложечка соли;
  • - 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 100 мл холодной очищенной воды.
  • Приготовление

    Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.

    Чеснок очистить и нарезать.

    Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.

    Добавить воды и снова перемешать.

    Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.

    Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.

    Приятного аппетита

    Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился. Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

    Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

    Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

    Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

    Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, - все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

    Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

    Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

    Ветчинница Redmond RHP-0 - аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

    Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

    Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

    Ингредиенты:

    • свинина - 800 грамм;
    • говядина - 300 грамм;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • соль - 1 столовая ложка;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • сухие сливки - 2 столовые ложки;
    • кардамон - 1/2 чайной ложки;
    • паприка молотая - 3-4 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление с фото:

    Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

    Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

    Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

    Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

    Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

    Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

    Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

    Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

    После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

    Пищевая ценность 100 грамм:

    Рецепты приготовления домашней ветчины

    Готовить ветчину дома - творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

    Из курицы

    Домашняя ветчина из мяса курицы - один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

    Ингредиенты:

    • тушка курицы - 1 штука;
    • морковь сырая - 2 штуки;
    • желатин порошковый - 2 столовые ложки;
    • сливки сухие - 4 столовые ложки;
    • лед - 180 грамм;
    • сахар-песок - 1/2 чайной ложки;
    • луковица - 2 штуки;
    • соль, мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
    • аджика свежая - 1/2 чайной ложки;
    • паприка молотая - 4 столовые ложки;
    • чеснок сухой молотый - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
    2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
    3. Натереть морковь на мелкой терке.
    4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
    5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку - она придаст ветчине приятный цвет.
    6. Перемешать фарш.
    7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
    8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
    9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

    Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

    Пищевая ценность 100 грамм:

    Из свинины

    Домашняя ветчина из свинины - это классика жанра. Она требует минимум компонентов - перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

    Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

    Ингредиенты:

    • охлажденная свинина - 1,5 кг;
    • желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка;
    • головка чеснока - 1 штука;
    • соль и перец - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
    2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
    3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
    4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
    5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
    6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

    Пищевая ценность 100 грамм.

    Из индейки с куриными сердечками

    Индюшатину любят многие кулинары. Индейка - очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

    Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки - 1 кг;
    • куриные сердечки - 0,5 кг;
    • морковь сырая крупная - 1 штука;
    • крупа манная сухая - 15 грамм;
    • сливки 34% - 170 мл;
    • соль, чеснок, специи - по вкусу.

    В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
    2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
    3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
    4. Свободный конец пакета завязать.
    5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
    6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
    7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

    Пищевая ценность 100 грамм:

    1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы - продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
    2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
    3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
    4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
    5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
    6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
    7. Эксперименты приветствуются - оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
    8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
    9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
    10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.

    Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

    Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

    Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

    Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

    • домашние рулеты ,
    • колбасы ,
    • буженину
    • и другие мясные деликатесы .

    Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

    • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
    • мультиварки-скороварки ,
    • скороварки ,
    • духовой шкаф
    • и даже обычные кастрюли .

    Особенности ветчинницы редмонд:

    • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
    • выбор 3-х разных объемов готового продукта

    Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

    Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

    Рецепты для ветчинницы Редмонд:

    1. Ветчина «Купеческая»
    2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
    3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
    4. Ветчина из свиного языка с каперсами

    *Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

    Буженина в ветчиннице

    Ингредиенты :
    • Свинина (шея) 2 кг
    • Чеснок 20 г
    • Горчица зернистая 20 г
    • Специи

    Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

    1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
    2. п. 2–11 ).
    3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчина «Купеческая»

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 400 г
    • Свинина (филе) 400 г
    • Фарш домашний 300 г
    • Яйцо 1 шт
    • Желатин 15 г
    • Чеснок 10 г
    • Молоко сухое 10 г
    • Мускатный орех (молотый) 5 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

    1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
    2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
    3. п. 2–11 ).
    4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 700 г
    • Сало свиное 130 г
    • Желатин 15 г
    • Соус соевый 5 мл
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

    1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
    2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
    3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 500 г
    • Говядина (филе) 500 г
    • Желатин 15 г
    • Чеснок 6 г
    • Мускатный орех (молотый) 3 г
    • Перец

    Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

    1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
    2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
    3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 750 г
    • Судак (филе) 300 г
    • Лук репчатый 75 г
    • Оливки 50 г
    • Стебель сельдерея 50 г
    • Спаржа зеленая 30 г
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

    1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
    2. Сельдерей нарезать вдоль.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
    4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
    5. п. 6-11 .
    6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Говядина (филе) 1.3 кг
    • Сливки 22% 90 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Лук зеленый 20 г
    • Чеснок 20 г
    • Желатин 15 г
    • Соус соевый 5 мл
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

    1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
    2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
    3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Индейка (бедро) 600 г
    • Куриные бедра (филе) 600 г
    • Лисички (отварные) 150 г
    • Лук репчатый 130 г
    • Опята (отварные) 100 г
    • Яйцо 1 шт
    • Чеснок 30 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень 10 г
    • Специи

    Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

    1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Индейка (филе) 1.5 кг
    • Сердечки куриные 600 г
    • Морковь 200 г
    • Чеснок 20 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

    1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    4. Нашпиговать фарш морковью.
    5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Лосось (филе) 750 г
    • Кальмары 400 г
    • Морковь 150 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

    1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
    2. Зелень измельчить ножом.
    3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш морковью.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (шея) 650 г
    • Индейка (бедро) 650 г
    • Морковь 50 г
    • Стебель сельдерея 40 г
    • Лук репчатый 40 г
    • Зелень 30 г
    • Каперсы 20 г
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

    1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
    2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
    3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Телятина (филе) 1.5 кг
    • Спаржа зеленая 35 г
    • Сельдерей 35 г
    • Чеснок 20 г
    • Желатин (гранулированный) 15 г
    • Аджика 10 г
    • Зелень
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

    1. Зелень измельчить ножом.
    2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
    3. Сельдерей нарезать вдоль.
    4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
    6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


    Ингредиенты:
    • Печень говяжья 300 г
    • Печень куриная 200 г
    • Желудки куриные 300 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина ливерная :

    1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
    3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
    4. Нашпиговать фарш морковью.
    5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
    6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
    7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Тилапия (филе) 600 г
    • Судак (филе) 480 г
    • Щука (филе) 450 г
    • Кальмары 370 г
    • Каперсы 100 г
    • Крупа манная 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

    1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Форель (филе) 500 г
    • Окунь (филе) 300 г
    • Креветки (очищенные) 300 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Батон 80 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Маслины (без косточек) 40 г
    • Чеснок 10 г
    • Желатин 7 г
    • Молоко 80 мл
    • Растительное масло 30 мл

    Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

    1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
    2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
    3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
    4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
    5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
    6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 900 г
    • Говядина (филе) 300 г
    • Яйцо 1 шт
    • Молоко сухое 25 г
    • Мускатный орех (молотый) 6 г
    • Специи

    Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

    1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
    3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Свинина (филе) 1.2 кг
    • Кожа свиная 500 г
    • Чеснок 30 г
    • Имбирь маринованный 25 г
    • Горчица зернистая 20 г
    • Желатин 15 г
    • Зелень (сушеная) 10 г
    • Специи

    Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

    1. Мясо и кожу промыть.
    2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
    3. Чеснок измельчить ножом.
    4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
    5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
    6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
    7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
    8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ингредиенты:
    • Язык свиной 1.2 кг
    • Желатин 15 г
    • Специи

    Порядок приготовления рулет из свиного языка :

    1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
    2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
    3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
    4. Ингредиенты:
    • Креветки салатные очищенные 700 г
    • Форель (филе) 600 г
    • Тилапия (филе) 500 г
    • Оливки 100 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Желатин (сухой) 15 г
    • Зелень сушеная
    • Соль, специи

    Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

    1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
    3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
    4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
    5. Зелень
    6. Соль, специи
    7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

      1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
      2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
      3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
      4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
      5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

      Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

      Готовьте с удовольствием!

      👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Лучшие статьи по теме