Медицинский сайт
  • Главная
  • Воспаление
  • Как приготовить соус для чипсов. Мексиканская вечеринка с соусом начос Сырный соус для начос название

Как приготовить соус для чипсов. Мексиканская вечеринка с соусом начос Сырный соус для начос название

Приготовить соус для начос очень просто. А такая закуска станет коронным блюдом на любой вечеринке или в хорошей компании за просмотром нового фильма. Заправка к может быть самой разнообразной, в зависимости от ингредиентов, находящихся под рукой.

Мексиканский характер

Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чипсы «Начос» - традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.

Начос с фасолью

Соус для начос может быть самым разнообразным. Традиционно кукурузные чипсы подаются с сырным соусом, сальса или гуакомоле. Для приготовления хрустящих начос с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сами кукурузные чипсы (100 г).
  • Отварная фасоль (400 г).
  • Сыр «Чеддер» (150 г).
  • Зеленый перец (1/2 часть).
  • Консервированные маленькие помидоры (200 г).
  • Три зубчика чеснока.
  • Лук репчатый (головка среднего размера).
  • Вода и растительное масло.
  • Паприка, перец чили в виде порошка.

Такая закуска подается в виде основного блюда, а также используется как для начос, приготовить который в домашних условиях очень просто.

Порезанный лук и измельченный чеснок с перцем обжаривают в растительном масле. Затем к ним добавляют порошок чили и консервированные томаты. Смесь тушится на медленном огне до значительного испарения жидкости. Добавив отварную фасоль и паприку, следует размять бобы и продолжать тушить, пока масса загустеет. Овощную смесь выложить на форму в центр, по краям плотным кольцом выложить чипсы и затереть всё Поставить в разогретую духовку до полного запекания.

Сальса - традиционный соус для начос

Традиционную невозможно представить без основного её компоненты - соуса сальса, для приготовления которого понадобятся следующие компоненты:

  • Спелые томаты (три шт. среднего размера).
  • Репчатый лук (1 средняя головка).
  • Перец чили (2 шт.).
  • Лимонный сок и соль (по 2 чайные ложки).

Помидоры и перец чили необходимо очистить от семян и порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Добавить соль и две чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут после закипания.

Рецептов сальсы есть великое множество. Это был наиболее распространенный соус для начос в домашних условиях. В некоторых случаях к традиционным ингредиентам могут добавлять фейхоа или В этом случае речь идет уже о сальса верде.

Сырный соус для начос

Это наиболее распространенная европейская версия заправки к кукурузным чипсам. Готовится она достаточно просто и быстро из компонентов, которые можно найти в любом холодильнике. Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Любой твердый сыр - 500 г.
  • Сметана - один стакан;
  • Перец чили - достаточно одного стручка.

Все перечисленные компоненты рассчитаны на 4-5 порций сырной заправки к кукурузным чипсам «Начос».

В первую очередь необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем добавить к нему тертый твердый сыр, выложить сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции. После этого измельчить острый перец чили, приправить зеленью и оставить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр и все остальные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Сырный соус к кукурузным чипсам готов. Подавать горячую закуску можно, приправив всё свежей зеленью.

Вариантов приготовления заправки к начос существует великое множество, но всех их объединяет одно - присутствие острого перца чили, что красноречиво свидетельствует о принадлежности к мексиканской кухне. Хрустящие кукурузные чипсы треугольной формы в совокупности с пикантным соусом станут коронным блюдом на любой вечеринке, а также неотъемлемым атрибутом для просмотра любимого фильма в компании самых близких.

Для начос:

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка - по вкусу.

Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника .

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

Готовый соус должен быть густым и тягучим.

Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

Поместите форму с в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

Мексиканская кухня подарила нам много вкусных и интересных блюд, среди которых кукурузные чипсы начос. Эта весьма популярная во всем мире закуска всегда подается с соусом, от которого и зависит ее уникальный и неповторимый вкус. Соус для начос – это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.

Рекомендуем вам приготовить прекрасную закуску, которая подойдет и для повседневных перекусов и для шумных вечеринок. Но, чтобы она действительно произвела фурор, подавать ее стоит непременно с соусами, лучшими рецептами из которых мы с удовольствием поделимся с вами. Если вам удастся освоить их приготовление, у вас теперь будет коронное блюдо, которое без устали будут нахваливать все знакомые.

Сырный соус для начос

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 200 г
  • кайенский перец – 1 ч. ложка
  • сметана – 50 г
  • базилик и укроп – по 10 г
  • соль – 3 г
  • перец чили – 2 щепотки

Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют .

Томатная сальса для начос

Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.

Компоненты:

  • перец чили – 0,5 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 0,5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель

Ореховый соус

Составляющие:

  • орехи грецкие – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зубчика

Просто смешиваем в чаше блендера все ингредиенты и получаем очень оригинальное и изысканное дополнение к начос.

Сырный соус с перцами

Возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр – 200 г
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 1 ст. ложка

Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.

Полезный совет :

Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.

Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.

Картофельный соус для начос

Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.

Необходимые продукты:

  • картофель – 4 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили и паприка – по 5 г
  • сок лимона – 10 мл

Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.

Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

Рецепт овощной сальсы:

  1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
  3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

Сырный соус для начос

Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

Рецепт сырного соуса:

  1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
  2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
  4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
  5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

Рецепт гуакамоле:

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Лучшие статьи по теме